Отделение «Ощадбанка» возобновило работу

В одиннадцать часов утра возобновило работу пятихатское отделение «Ощадбанка», закрытое на ремонт в конце мая.

Отныне помещение функционально разделено — тамбур с банкоматом (прямо), платёжным терминалом и стационарным кнопочным телефонным аппаратом (слева) плюс основной зал (справа).

В зале оборудованы место администратора, пара лавочек на четыре места каждая (слева), три разделённых перегородками открытых «кабинета» со стулом и столом (справа). Два окна кассы — прямо. Левее столика администратора установлен диспенсер для воды, примерно такой.

Присутствует компьютерная техника. Три купольных камеры видеонаблюдения в зале, ещё одна, с ИК-подсветкой — в тамбуре. Датчики движения, панель управления охранной сигнализацией — короче, необходимый минимум для обеспечения безопасной работы.

На улице, правее и выше панели СКУД — электронное табло с курсами обмена валют: доллары, евро, рубли. В 14:46 на табло светились нули, в 16:13 — действующие значения. Правда, сотрудники ещё не разобрались с десятичными точками на индикаторе, но то — дело наживное 😉 Заслуживает уважения предусмотрительность банка: каждая отображаемая позиция — шестизначная. Помните, как за доллар 176000 купонокарбованцев отдавали? То-то!

На стенах помещения закреплены небольшие полки с рекламными буклетами. Толпящимся у терминала клиентам работница отделения терпеливо объясняла правила пользования глотающей наличку «вумною зализякою» 🙂

Много рекламы, призывающей пользоваться электронными услугами (Интернет-банкингом) — таки XXI век на дворе!

Чисто, светло, аккуратно. Работники почты могут вздохнуть спокойнее — многие пятихатцы, оплачивающие там коммунальные услуги, переместятся в отделение «Ощада».

Страницы «Банки и банкоматы», «Платёжные терминалы» обновлены.

Реклама