Плюс опоры, минус вода

Выгруженные 8 июля у электрической подстанции во дворе В5 три железобетонные опоры сегодня днём обрели покой. То есть, наоборот — сегодня их заставили работать. Подняв автокраном и вкопав у одноэтажного строения со стороны гаражей. И бросили по ним (четвёртую опору установили намного раньше) два кабеля.

Когда-то давно на пустырь между дорогой в ГК «Нейтрон» и ангаром во дворе В7 пришли дяди с умным видом и «синькой». Нет, не алкоголем, а советскими копиями чертежей. Они ещё и пурпурного цвета бывали.

Сказали экскаваторщику «Копай, здесь кабеля нет!» И тот чётко перерубил ковшом трёхфазную линию 0.4 кВ. Работы прекратили, кабель обесточили.

Пробовали было восстановить (муфта и всё такое), да, видать, не срослось.

И вот бросили «по воздуху» два кабеля с двойной изоляцией. Со стороны ангара на пустыре у придорожных лип появилась мечта алконавта. Тяжёлый стальной швеллер, прикрывающий уходящие в землю кабели. Прихваченный к опоре в двух местах… оцинкованной стальной проволокой! Откручивай и уноси! Не проволоку, швеллер!

Со стороны РУ-0.4 кВ (на подстанцию приходит 6 кВ, трансформаторы понижают его до бытового напряжения 220/380 вольт) — вообще пЭсТня! Фото сделано после девяти вечера, качество неважнецкое, но всё видно и так. Европа, говорите? Африканцы аккуратнее сделают!

Несколько жителей (из домов В5, Д4, К11 и пр.) сообщили о текущей днём по улице Ак. Волкова воде. Коммунальщики заменили вентиль, течь прекратилась, но мокрый след сохранился на асфальте и около полуночи. Угадайте, кто оплатит питьевую жидкость, стёкшую в канализацию?

Вообще, Пятихатки сейчас напоминают большой раскоп. Коммунальщики разных служб, аки археологи, вырыли по посёлку ямы разной формы и глубины. Каждый ищет свои «артефакты». А жильцы дома К11, например, до сих пор без отопления. Ближайшие раскопки — во дворе дома Д1. Ну, и, конечно, говорящий за себя «шедевр» — вырытая второй раз за год яма правее… здания «Жилкомсервиса» на В7А. К которой давно потерян интерес городских «копачей».

А тарифы растут. И повышение цены на тот же бытовой газ — далеко не последнее!

Реклама