«ДИ… ДИ… Ди-ди-ди-ДИплодО…»

Позавчера в почтовые ящики очередные квитанции набросали. На этот раз от домофонной компании «Д.I.О.» («Домофоны. Инжиниринг. Охрана.»)

Всё бы ничего — да только вот автор давно не пользуется этим девайсом. Гости к нему табунами не ходят, от жуликов домофон не защищает да и сами жильцы пускают в подъезд кого ни попадя.

Трубку в коридоре демонтировал с полгода назад. А платить перестал ещё когда горсовет попытался отжать домофоны, установленные разными частными фирмами, и передать их «Харьковгорлифту».

Долг по пункту «35. Домофон.» общей квитанции тогда набежал гривен под сто пятьдесят. Но фирма «Д.I.О.» отключила «домофонную пару» гораздо раньше. При наборе номера квартиры и нажатии клавиши «В» на индикатор возвращается «-», прочерк. Ячейка не обслуживается. Претензий нет.

Но вот долг в 59.50… Соседка этажом выше сказала: «Не заморачивайся! Квитанции всем жильцам по ящикам рассовали.»

Обратился к домовому видеорегистратору. Действительно, 20 октября в 17:02 женщина распихивала бумажки в щели блочных почтовых ящиков (на шесть квартир каждый). Это надо было видеть! В некоторые она попадала с четвёртого-пятого раза! Надо будет взять флэшку и списать себе это кино.

В квитанции указаны номера телефонов. Сразу же (в пятницу) позвонил. Первый и третий звонок (14:40 и 16:45) — никто не берёт трубку, второй (16:20) — «занято», видать, такой же квазиабонент хотел объяснения от фирмы получить.

Так что, ребята? По суду (мазу больше «Цифрал», а не «Д.I.О.», тянул) за вами признали право собственности на установленное оборудование. Так вы теперь вместо горсовета рэкетом занялись?

Попытаюсь ещё раз дозвониться завтра. Не получится — беру двух свидетелей, видеокамеру, записываем сюжет (с демонстрацией отключённой ячейки на вызывной панели). Прикладываем видео к иску в суд. Возможно, коллективному. Возбуждаем дело о вымогательстве. Перед рассылкой квитанций можно было с базой обслуживаемых абонентов свериться? Или решили деньжат по-лёгкому срубить?

Миллионов так шестьдесят пять лет назад на Земле массово вымерли динозавры. С мозгами у них, как считают палеонтологи, было не очень. Сплошные инстинкты. «Жрать-ср@ть-ржать»© Эволюция пошла дальше — но, видать, далёкие потомки сохранились и в Харькове.

Иначе как объяснить подобный массовый спам? Ящеротазовой наследственностью на современных технологиях? Нельзя отключить давно отключенное устройство!

«ДИ… ДИ… Ди-ди-ди-ДИплодО…»

Реклама