«Колхозный» газ. «Стучите»!

«С начала 2016 года в Харьковской области установлено 240 общедомовых счетчиков газа за счет ПАО «Харьковгаз». Это почти 50% от необходимого (всего нужно установить более 500), сообщили в пресс-службе компании. В «Харьковгазе» подчеркнули, что установка счетчиков для населения в Харьковской области финансируется исключительно за счет предприятия. Местные бюджеты пока такую возможность игнорируют…

Что касается оплаты потребителями за газ, за счет чего формируется финансовый ресурс для внедрения приборного учета, то жители области (без учета жителей Харькова) задолжали за газ 400 млн. грн. Значительная сумма долга населения уже почти равна годовому размеру инвестиционной программы компании…

Показания установленных общедомовых счетчиков газа ежемесячно будут фиксироваться представителями балансодержателя дома и газовой компании. Каждый житель дома имеет право присутствовать при снятии показаний.

Также ПАО «Харьковгаз» предлагает представителям местных органов власти сделать поквартирную перепись населения, где люди говорят о несоответствии проживающих. Затем по этим спискам будут начисляться объемы использованного газа на фактически проживающих в доме потребителей.»

Подробности — в заметке Марины Шевченко на сайте ИА «Статус кво». А, может, и на электричество общий счётчик на дом поставить? Так он имеется и, если суммарные показания индивидуальных приборов учёта (лифты и освещение подъездов — это отдельные линии) не совпадают с общим, контролёры бьют тревогу и выясняют причину нестыковок. Дефектный счётчик, хищение электроэнергии и т.п.

А вот оборзевшие газовщики хотят заставить потребителей платить одинаково. И самогонщицу с работающей нон-стоп газовой плитой, и варящую жидкий супчик раз в неделю одинокую бабушку.

«Имеет право». Как в Основном Законе, блин! На труд, на отдых, на бесплатную медицинскую помощь…

Чем закончилась «уравниловка» в 1991, не забыли? Так тогда «коммуналка» в бюджете семьи почти незаметна была!

Бытовой газ имеет свойство взрываться. Политическая сила, умело поднёсшая спичку к плотной смеси нищеты и недовольства, грохнет гораздо громче!

Тем временем в обменках Харькова курс продажи доллара сегодня перевалил за 27 гривен — валютчики предвкушают скорую (с января) «минималку» в 3200 грн. А газ-то покупают за доллары. И другой товар — тоже. Грядёт новая гиперинфляция?

Реклама