Поляки и собаки

«В Харькове представители Римско-католической церкви начали оказывать бесплатную медицинскую помощь людям, которые оказались в тяжелых обстоятельствах и нуждаются в жизненно необходимых лекарствах. В здании возле Кафедрального собора Успения Пресвятой Девы Марии на улице Гоголя, 4, заработал бесплатный медкабинет, где принимает врач широкого профиля и по заявкам выдают лекарственные препараты. Финансирует проект Министерство иностранных дел Польши.

…соседи выделили на работу кабинета 1,56 млн грн… помощь уже успели оказать более тысячи обратившимся. В кабинете ведет прием терапевт-кардиолог, посетителям делают кардиограмму, замеряют уровень сахара в крови, проверяют зрение и лор-органы. Также для социально незащищенных людей закупают медпрепараты. В среднем помощь эквивалентна сумме до 500 гривен, но в некоторых случаях благотворительные чеки достигают 1500—1800 гривен. А семьям с маленькими детьми выдают одноразовые подгузники и детские смеси…

Приходят даже за шприцами, зеленкой, сделать укол, поскольку не могут получить это бесплатно в медучреждениях… Около 80% посетителей медкабинета — переселенцы с Донбасса, но здесь помогают также харьковчанам: бедным, пенсионерам, инвалидам, членам многодетных семей и одиноким матерям…

Кабинет работает с понедельника по четверг с 9:00 до 16:00, принимают людей по записи (записаться можно на месте или по телефону (09З) ОЧI-ЗI-65). По пятницам работники кабинета выезжают в разные населенные пункты области, где помогают больным, которые не могут добраться за помощью самостоятельно. Сегодня благотворители посетят лежачих больных в Харькове. Предполагается, что проект будет длиться до конца 2017 года. Дарьюш Андрусенко добавляет, что вскоре прием в медкабинете будет вести еще один врач — предварительное согласие на работу дал детский специалист, неонатолог-педиатр, переехавший из Донецка.»

Не дай Бог вам обращаться к врачам, конечно. Особенно без денег (при декларируемой Конституцией Украины бесплатной медицине). Вопрос только один. Нет, скорее два.

Почему этим занимаются поляки, а не отечественный минздрав? И почему десятки т.н. храмов УПЦ Московского патриархата (Киевского в Харькове всего три, также в городе работают шесть мечетей и одна синагога) игнорируют столь Богоугодное дело?

А как же декларируемая любовь к ближнему? Или скрепные церковники так заняты личным гешефтом, что на помощь прихожанам нет средств? Когда дончанка, потерявшая в результате обстрела глаз, второй раз пришла из «Ромашки» в строение с крестами на пятихатском Собачьем Поле, её оттуда попросту послали! Буквально облаяли!

«— Во имя господа! — Именем его!»©

Реклама