«Пробка». Подарок от «Укртелекома».

С утра в начале ул. Ак. Вальтера и на Академической работают телефонисты. С коммуникационных люков сняты крышки, рядом установлены сигнальные конусы, лежат фиберглассовые тросы (т.н. пробивки) желтоватого цвета для протяжки кабеля (не путать с самим оптоволоконным кабелем — он чёрного цвета!)

Вроде нормально. Рабочие спускаются в колодцы, протягивают кабель тросами, процесс идёт.

Но — не без проблем. Вот трудно винить бригаду из синего фургона, остановившегося возле А4. Слева и справа припаркованы машины сотрудников ХФТИ, к бордюру не станешь. Водителю пришлось заглушить двигатель ближе к середине дороги.

Тем временем на углу с Ак. Вальтера полтора десятка человек ждали автобус. И он к ним ехал. Только из-за «заткнутой» Академической пробраться не мог.

Телефонисты не торопились отогнать фургон. Водитель 296-го начал сигналить. Шофэр из фургона его обматерил (за что, спрашивается?) Передняя дверь автобуса открылась, оттуда высунулся пассажир — обложил ..ями телефониста. Порозумiлися… Заведясь с третьей попытки, фургон направился вниз по улице.

Непонятно, кого записывать в «мычащие утки» (moo ducks)? Водилу «Газели» или безмозглых «хвизиков», каждый будний день уменьшающих ширину Академической вдвое?

А, может, пора ставить знаки 3.35 «Стоянка запрещена» с обеих сторон улицы? И штрафовать за нарушения? Желающим добираться до работы с комфортом — автостоянки. Платная рядом с К3 имеется, можно ещё организовать у периметра ХФТИ, напротив нового сквера (пожарной части).

Любишь мягко кататься — не создавай проблем общественному транспорту. А за удобства надо платить!

Реклама