Лес. Депутатский корпус обеспокоен.

«По данным экспертов, кубометр дуба или ясеня стоит от одной до трех тысяч гривен. Только за день браконьеры-лесорубы вывозят до пяти грузовых авто — это 100 кубов лесоматериала. В месяц сумма наживы достигает 200 миллионов гривен. Как рассказывает Владимир Скоробагач, в этом году депутаты облсовета уже дважды обращались к правительству по вопросу незаконной вырубки леса. В июне — поднимали вопрос законодательного урегулирования права пользования земельными участками. В сентябре — отправили документ Премьер-министру Владимиру Гройсману и министру агрополитики Тарасу Кутовому с просьбой проверить деятельность руководства Харьковского облуправления лесного и охотничьего хозяйства.»

А вот слова гречкосея Скоробагача, таки урвавшего себе должность заместителя главы Харьковского областного совета (хай живе загальне виборче право — завдяки йому й Люципера, як балотуватиметься, можна обрати!):

«Депутатский корпус областного совета обеспокоен проблемой, которая сложилась вокруг незаконной вырубки леса. Мы призываем всех неравнодушных граждан Харьковской области сообщать о фактах незаконной вырубки. Также мы просим правоохранительные органы жестко реагировать на эту проблему и наказывать виновных. Так как эта проблема может привести к экологической катастрофе в нашем регионе.»

Сообщали, звонили, писали. И что? Лесозаготовка идёт полным ходом по всей области — «крыша» у пильщиков надёжная. На самом высшем уровне.

Рыба гниёт с головы. В том числе — депутатской.

Реклама