Лебединый триллер

«Ищу добровольцев, которые будут приносить мне в тюрьму сухари. Люблю ржаные, если шо… Я бы называла эту историю «лебединая песнь». Но это реально лебединый триллер.

…Коротко: дикие лебеди не могут улететь на юг — холода ранние, птенцы неокрепшие, несколько птиц уже погибли… Честно скажу, я этот пост даже не видела, о нем сообщил шеф Sapronov Yuri. Не просто сообщил, а буквально кричал в личку: Спасите!! Надо сказать, кричал аж из Швейцарии, он там на лечении.

Пятница. Вечер.То есть разбираться в разрешительных тонкостях некогда – впереди выходные. Прогноз – минусовая температура ночью, то есть лебеди таки вмёрзнут в лёд.

Ну что, собираю спасательную операцию: сотрудники гольф-курорта (у нас на территории 15 лебедей, ухоженных, накормленных и они прекрасно зимуют, потому что свои зооветтехники, ветеринары, правильные корма и так далее), приглашаю представителей общественных организаций, журналистов. Кстати, СМИ были все, включая национальные каналы.

Закупили специальные щадящие сети, чтоб не дай бог не ранить птиц. Взяли лодки. Поехали.»

Что из этого вышло — в сообщении Анны Гин на «Фэйсбуке».

«В сухом остатке. Да, мы (сотрудники гольф-курорта Superior и волонтеры из Службы Спасения Животных) не имели никаких разрешительных документов на спасение диких птиц. По закону, я, как руководитель спецоперации, бугага – уголовно наказуемый элемент. А птицы, птицы, вероятно, таки погибнут. Хотя дай им бог сил и здоровья. Искренне.»

Реклама