HUAWEI шкаф

Жёсткий цейтнот не позволил вчера утром задержаться у малого коммутационного шкафа «Укртелекома». Впрочем, владелец сайта 5hatki.kharkov.ua уже подсуетился с новостью 🙂

За сутки ситуация не изменилась. Тот же шкаф, та же легковая машина с концом оптоволоконного кабеля в багажнике. Нового оборудования внутри не отмечено.

На внутренней стороне стальной двери имеется «карман» для документации. Схема коммутации на китайском языке с краткими пояснениями на английском. Несколько шильдиков и наклейка, предупреждающая о наличии в шкафу лазерного оборудования класса 1 (очень малой мощности, как в DVD-проигрывателях). Даже, если выдернуть патчкорд (короткий кабель) и посмотреть ему в лиц… торец, глаза наблюдателя не пострадают. Подобные давно применяются провайдерами Интернет и кабельного ТВ — в Пятихатки у каждого прова по одной стеклянной «волосине» заведено всё аналоговое и цифровое телевидение (около 200 каналов), по ещё двум — Инет (запрос-ответ). Пропускная способность оптоволокна — десятки гигабит в секунду: запас по информационным потокам есть, а вот меди для воров цветмета — нет.

На шильдиках видна дата изготовления шкафа компанией «Huawei» — 5 июля 2016. Made in China, разумеется. А где же продукция «Коммунара» (п/я 201), «Хартрона» (п/я 67), им. Шевченко (п/я 409, завод №285), 165-го «ящика» (вошедшего в состав «Протона»), «Радиореле»?.. Розбудовується, разворовывается, уже распилена на металл?

Хуавэй возле АТС на Ак. Вальтера, 3, шкаф. Точнее, два хуавэх шкафа. При случае и потроха большого на SD-карту фотоаппарата зафиксированы будут.

Ну, а как они выглядят «набитыми» оборудованием, можно посмотреть в заметке от 10 ноября.

Реклама