Петиции. Пустое…

«Организация маршрута из Пятихаток до метро «Победа»

Прізвище, ім’я, по батькові автора : Петров Денис Иванович
Петиція №2003. Подана 2016-11-19 18:53:24
Статус: ТРИВАЄ ЗБІР ПІДПИСІВ
Зібрано підписів: 12
Залишилося днів: 90
Дата початку збору підписів: 2016-11-20 09:37:40

Повний текст електронної петиції:
«С открытием станции метро»Победа» появилась возможность жителям Пятихаток быстро добираться до метро и большого количества супермаркетов, расположенных на Алексеевка. Осталось только запустить автобусный маршрут Пятихатки — метро»Победа» по окружной. Маршрут длится всего 7-10 мин , зато очень положительно влияет на логистику пассажироперевозок и разгрузит ряд долгих маршрутов на Пятихатки, Черкасскую Лозовую и др.»

За десять с небольшим часов собрано 12 голосов. Для рассмотрения горсовет отгородился барьером в пять тысяч волеизъявлений харьковчан.

Перспектива их сбора стремится к нулю. Во-первых, в Пятихатках, включая «БАМ», хорошо, если восемь тысяч жителей наберётся. От грудных младенцев до глубоких стариков. Во-вторых, результаты подобных обращений оптимизма не добавляют — смотрим «нумер» 1753 «Запустить в пос Пятихатки транспорт в ночное время» (Подана 2016-09-03 17:17:55, Статус: ТРИВАЄ ЗБІР ПІДПИСІВ, Зібрано підписів: 64, Залишилося днів: 15, Дата початку збору підписів: 2016-09-06 10:58:16). Можно также поискать и петицию о возобновлении маршрута до ст.м. «23 Августа» — голоса, ввиду их незначительного количества, «сгорели».

Да о чём говорить, если Гудкова Виктория Александровна обратилась в мэрию с петицией 1408 «Сделать проезд в маршрутках по билетам» и набрала всего 31 (тридцать один!) голос за 90 дней. Уклонение автоперевозчиков от реальной уплаты налогов (путём учёта пассажиропотока) в масштабах полуторамиллионного города приняло вид закона! За что в тех же Штатах полагается тюремный срок, ибо владелец маршрутов обкрадывает бюджет города/государства.

Гротескно выглядит петиция 1624 «Геннадий Адольфович помогите нам». Включённые четыре года назад в состав города Горбани буквально вопиют: «У нас даже дороги нет нормальной,а на улице у нас много пенсионеров и молодых мам которые просто не могут выйти на прогулку из-за того что пройти невозможно.К тому же у нас отсутствует водопровод — зимой больше недели жители оставались без воды из-за отсутствия электричества,а раньше у нас был колодец ,но его засыпали хламом когда делали реконструкцию бульвара Юрьева.Сейчас мы фрунзенской район ,а по-прежнему относимся к липейкой рэс просим Вас подключить нас к городской линии.Таким образом просим Вас помочь нам одна надежда на Вас не в одной инстанции не хотят слушать нас.»

«Пренебесному селению преподобному игумну Козьме…»© Ага, ща возьмёт лопату и начнёт тот хлам разгребать! Мухой!

Нет, ребята, прошения (электронные в том числе) — это красиво, но бесперспективно. Рафиг… чур… меня… Гурбанович годами тошнит, что перекрёсток дороги в Черкасскую с окружной «не той системы», чтобы на Алексеевку ездить. А стороннего перевозчика, не встроенного в харьковскую Систему, что-то не видать.

Граждане коррупционеры, вот вам идея. Светодиодные светофоры потребляют мало электричества. Установите их на выезде с ул. Ак. Синельникова на Лозовеньковский проспект (окружную) — с 2012 это уже городская земля. Запитать регулирующие движение устройства можно от пункта обмена валют (легального?) со стороны Ч.-Лозовских ярков. Ведь работают же на окружной светофоры на выезде с Леся Сердюка (б. Командарма Корка), Людвика Свободы… А уж распилить на проекте и строительстве сколько можно!..

Мудрый градоначальник смотрит не только на гепуции… простите, петиции. Он мыслит стратегически, сверяется с генпланом развития города, регулярно консультируется с сотрудниками Департамента инфраструктуры Харькова — где транспорт полупустой ездит, а где пассажиры как сельдь в бочке. Хотя… Вы биографию нынешнего мэра знаете? Вопрос риторический…

Так что пустое это — челобитные подавать. Тут всю систему менять надо. Хотя результаты прошлогодних выборов в местные органы власти не радуют. «Яке їхало, таке й здибало».

«A people that elect corrupt politicians, imposters, thieves and traitors are not victims… but accomplices». «Люди, избирающие коррумпированных политиков, самозванцев, воров и предателей — не жертвы,.. а соучастники» ©Дж. Оруэлл.

Реклама