Мусор по-европейски

«Современные мусоровозы «Ford», закупленные по программе «Чистый город», вышли на линии и начали вывозить твердые бытовые и негабаритные отходы. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщил начальник службы единого заказчика и логистики КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Виталий Латыш.

По его словам, сейчас начали работу пять мусоровозов с задней загрузкой для обслуживания евроконтейнеров и девять бункеровозов, которые устанавливают и вывозят большие контейнеры для негабаритного мусора.

Предполагается, что до конца года предприятие получит еще восемь мусоровозов…

Как сообщил начальник диспетчерской службы КП «КВБО» Артем Семикопенко, в настоящее время мусоровозы работают по электронным маршрутным листам, где обозначены все контейнеры, которые нужно вывезти. Водитель выезжает с плановым заданием и не пропускает ни одного адреса. Вывоз мусора по городу производится один раз в день.»

КП «КВБО» в своё время практически монополизировало вывоз мусора в Харькове (привет итальянской мафии — там та же ситуация). Однако следует признать — в другие области, как во Львове, ТБО у нас не возят. Дергачёвским и другими полигонами Харьковщины обходятся.

Реклама