В ожидании энергоколлапса

«За первую декаду ноября КП «Харьковводоканал» рассчиталось за полученную от АК «Харьковоблэнерго» электроэнергию на 28%. Об этом сообщили в облэнерго со ссылкой на результаты совещания по проблеме задолженностей, которое прошло в облгосадминистрации.

По данным «Харьковоблэнерго», уровень расчетов КП «Харьковские тепловые сети» составил 6%. «Что касается «Горэлектротранса», то в графе «оплачено» значатся только 50 млн.грн., которые выделил горсовет на прошедшей сессии, а текущие начисления полностью идет в графу «долги», — отметили в компании.

«Огромные долги, которые скоро могут достигнуть миллиарда, разрушают энергетическую систему Харьковской области», — заявили в «Харьковоблэнерго». — сообщает Алексей Грищенко на сайте «Статус кво».

Заметку сопровождает почти восьмиминутное видео от «Харьковоблэнерго».

Не знаю, не знаю. Вчера приобрёл ещё два светодиодных фонаря. Которые для зарядки можно вкручивать в патрон Е27 (как обычную лампочку) или питать от небольшой солнечной панели (идёт в комплекте, к лампе даже пульт ДУ есть!) Также куплены три коротких линейных LED светильника на 12 вольт. Десяток ранее приобретённых ламп напряжением 12 вольт и мощностью 7 ватт (реально — около пяти (410 mA), там 18 светодиодов типа 5630 на алюминиевой подложке) частично уже доработал (установил радиаторы для отвода тепла и разъёмы вместо двухметрового провода с «крокодилами»).

Всё китайское и дешёвое, но в умелых руках работать будет долго. Аккумуляторы куплены ещё раньше. А вы уже подготовились к возможным веерным отключениям? Ведь посёлок Пятихатки уже не в «особом списке» электроснабжения!

Но на насосы, двигатели и другое оборудование коммунальной инфраструктуры этого не хватит…

P.S. Чуть позже, на том же сайте:

«Власти прокомментировали долги харьковских предприятий за электричество»

«Харьковводоканал» хочет еще поднять тарифы»

Advertisements