«Поела? Уё… улетай!»

«Фельдман Экопарк запускает свой челлендж, направленный на помощь зимующим в Украине птицам. Эстафета добрых дел под названием «Съела-полетела» будет проходить в социальных сетях: Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук, а ее участники гарантированно получат оригинальные подарки от Святого Николая.»

Скажи такое кому-нибудь лет тридцать-сорок назад — в ответ бы повертел(а) пальцем у виска. Фельдман, челлендж, Инстаграм, Фэйсбук. Ну, и св. Николай до кучи.

В школьных мастерских  — отдельно стоящем одноэтажном здании между основным корпусом старшей школы на К23 и (тогда) детсадом №5 на В8 — делали деревянные кормушки (пластиковых бутылок 0.33, 0.5, 1, 1.5, 2 л и т.д. ещё не было) и скворечники. На уроках природоведения учили, зачем подкармливать птиц в холода. Помнится, тогда сделал вариант кормушки с открывающейся стенкой из оргстекла, подсветкой лампочкой от карманного фонарика и подвижной жёрдочкой перед летком.

Зачем подвижной? Птица садилась на жёрдочку, последняя под её весом опускалась, контакт замыкался, показания девятивольтового электромеханического счётчика увеличивались на единицу. Учёт посещений, чё! Как нынче на сайтах 🙂

Сейчас можно сделать гораздо интереснее. Например, поставить веб-камеру и управляемый дозатор. Как в Лабинске — нажимаешь на панель «Покормить» здесь, в Пятихатках, а корм через считанные секунды высыпается в Краснодарском крае России 😉 Ну, или традиционно привязать кусочек НЕсолёного сала суровой ниткой. И наблюдать нашествие синиц (отчёт Горького Лука, обсценная лексика 18+).

И никакого святого Николая от ФельдмАна из ПоСтоГрамма! С его «Обязательное условие челленджа – сделать снимок на фоне своей кормушки или записать видео, на котором Вы устанавливаете чашку угощений для птиц. После этого не забудьте бросить вызов своему другу, родственнику, знакомому или даже звезде со словами «Пригласи птичку на пти-чай!». Другое, но не менее важное условие участия в акции — отметить свое фото или видео хештэгами #съелаполетела и #фельдманэкопарк.»

Пти-чай… Это под каким же «коксом» такое «скреативить» можно? Смешав его с пищевым желатином, не иначе…

Advertisements