Следите за детским «транспортом»!

«Жители Рогани просят неравнодушных помочь поймать воров, которые унесли из подъезда детские коляски и санки. Лица экспроприаторов зафиксировали камеры наблюдения. Тех, кому они знакомы, просят сообщить в полицию. От действий злоумышленников пострадало уже больше десятка семей.

В то же время в социальных сетях многие считают, что оставлять вещи в подъезде — все равно что отдать ворам. Однако кражи колясок, санок и велосипедов нередко происходят и в детских поликлиниках, когда не оставить средство передвижения для малыша в фойе просто невозможно.»

Пятихатки, как и Рогань — окраина Харькова. И колясок с велосипедами на лестницах и этажных площадках тоже хватает. Некоторые блокируют их велозамками (которые бессильны перед болторезами), некоторые «бросают» так. Находчивые хранят мини-транспорт в поле зрения домовых камер видеонаблюдения.

Но при малейшей возможности всё же убирайте подобные предметы из подъезда. Алкоголикам, наркоманам и прочим асоциалам без разницы, что красть. Абы бутылкой/дозой/наличкой разжиться.

Advertisements