«Академическая» загадка

Время — около 15:00. Минус 11°С, дует ветерок. Рабочий в форменной куртке с логотипом коммунального предприятия мотокосой с дисковым ножом на валу срезает нижние ветки деревьев на Академической. С земли, никакой лестницы рядом не видать. Другой наблюдает рядом. У тротуара валяются спиленные ветки.

Посередине старого сквера стоит «Газель». Номерной знак, кажись, АХ 6602 ВА. Третий садится в кабину, заводится, пытается выехать по пешеходной дорожке на ул. Ак. Вальтера, начинает буксовать в снегу (основная дорожка от Е5 к А4 дворником вычищена, для пешеходов путь сносный).

Ещё раз. Одиннадцать градусов мороза, ветер. Крайняя необходимость заготавливать ветки именно сейчас? Для дома, для семьи, на топливные брикеты? «На благо города и всех харьковчан»©?

Загадка…

С утра по посёлку также работают бригады телефонистов. Тянут оптический кабель, коммутируют провода в шкафу возле АТС, прикрывшись жёлтой палаткой. Но Природе же не гадят! До срезанных веток можно было добраться только в прыжке в высоту с разбега, прохожим они не мешали…

Реклама