Ба! Знакомые все лица! «Цифра».

«Последний раз его видели на ул. Ньютона – рост примерно 1.80 см, в синей куртке парке, пухленький на лицо. Ходит по квартирам одиноких пенсионеров и говорит, что с какого- то числа не будет бесплатных телеканалов, нужно подключиться к платному. Для этого надо купить приемник. А дальше по стандартной схеме: люди подписывают договор, дают аванс 500 гривен и парень исчезает», — рассказывает сосед одного из пострадавших стариков.»

Снова «первомайское» мошенничество — у нас в посёлке люди уже наступали на подобные «грабли». И будет не лишним напомнить. Никаких посторонних в подъезде, никаких «газовщиков», «кабельщиков», «сантехников», «электриков» без предварительной заявки, действующего (см. дату) служебного удостоверения с фотографией и выяснения у его руководства наличия в штате этого/-ой сотрудника/-цы с такими Ф.И.О. (по телефону соотв. службы) ДО впускания в квартиру!

У нас в Харькове уже полицейских (пока не в форме и без оружия) бьют (на «малой родине» мэра — Новых Домах), куда уж тут до мелких мошенников?..

Предупредите своих родных и близких о старом «разводе»! Дабы не пополнять их именами криминальную хронику.

Тут другая «мулька» прорисовывается — олигархи, владеющие медиахолдингами, надумали кабельщиков «стричь». Мол, транслируете наши передачи — платите! И неважно, что в наших сериалах на полчаса «мыла» четверть часа рекламы — мы денег хотим!

Провайдеры, «гонящие контент» бесплатно («Триолан») — в раздумье. Или вводить абонентскую плату (отсутствует у них с 01 декабря 2013), или отказаться от трансляции интеров, «плюсов», S-тэбэ и прочей половы для размягчения мозга… Но тогда «властителями дум» станут несколько иные телеканалы…

Ибо «хотелки» миллионеров распространяются только на кабельное вещание. Владельцы индивидуальных эфирных и спутниковых антенн продолжат смотреть всё, что смотрели раньше. Включая иностранные каналы. Белгородская «цифра» с крыш пятихатских девятиэтажек «ловится» даже на «ворону».

Информационная безопасность государства? Нет, не слышали. Даже после Крыма и Донбасса…

Реклама