Карточный «домик» «Привата»?

Около 14:30 в отделении «Приват-банка» в Доме быта было темно. Подёргал ручку — закрыто. Посмотрел на табличку — точно, сегодня же суббота, выходной!

Подошёл сотрудник из дома напротив, В7. В разговоре поведал, что знакомой в «Брусничке» (жаль, не уточнил, в какой из двух пятихатских) на кассе отказались принимать оплату с карточки «Привата». «- О!» — говорю, «я как раз за авансом собрался, к банкомату «Укрэксима» на В10. Заодно и спрошу. Аванс есть? — Да, уже вчера после обеда был. — Отлично!»

Денег, правда, так и не забрал — на экране денежного ящика они есть, а в виде наличности — нету. Но в «Брусничку» таки заглянул. «- Скажите, оплату картой «Приват-банка» принимаете? — Да, конечно. — Спасибо!»

С картой «Привата» расстался ещё в 2012, когда закрывал счёт в этом банке. На него деньги за обслуживание кабельных сетей «Триолана» получал. В феврале 2011 оставалось гривен четыреста, всё думал — позже закрою. Поехал на Пушкинскую, 40 в мае 2012. За закрытие счетов (безнала и карточного) пришлось заплатить 240 (по 120 за каждый счёт) гривен. «- Погодите, девчата, там же четыреста с гаком денег было! — Было и что? А обслуживание 29 грн. в месяц? — Так движения же по счетам не было, какое обслуживание?!! — Ну, приехали бы, написали заявление на отказ!»

Мысленно плюнул, оплатил  240 грн. ($30 на то время) и зарёкся иметь дело с этим банком. Разве что надумаю когда-нибудь что-нибудь на «AliExpress» дешёвого китайского купить — друзья говорят, что для этого удобнее открыть счёт именно в «Привате». Но пока обхожусь харьковскими магазинами и рынками — устраивают.

Опять этот тремор с чёрно-зелёным банком олигарха… Тема национализации сей финансовой империи появляется всё чаще,  на городском форуме — «стопицотая тема Приват-фсё?»

Короче, весело живём! Как никогда понимаешь мудрецов: «No money — no hone… problems» 😉

Advertisements