Трудный путь к таксофону

Ещё один пример «популярности» уличных телефонов «Укртелекома». Вообще-то они — таксофоны, соединяли с абонентами за деньги (когда-то — за две копейки, позже — за 15, одно время — бесплатно, позже — при вставленной в аппарат чип-карте, с 1 мая  2014 — снова бесплатно). Поэтому «таксо-» уже как-то и не актуально. А с Нового Года вообще обещают халяву по всей Украине.

За счёт абонентов со стационарными телефонами, конечно: бесплатный сыр — только в мышеловке и только для второй мышки. Сейчас проводной телефон в квартире «потребует» ежемесячной оплаты в 60 грн. без пары копеек. А, если ещё и НЕработающий брехунец («радиоточка») имеется — гривен четырнадцать сверху, подтверждено сегодня жительницей В5[1]. Она — пенсионерка в возрасте, ехать расторгать договор с «Укртелекомом» на Свободы (б. Иванова) или Нетеченскую — тяжело. Чем и пользуются бесстыжие ахметовцы.

Да, так вот. В Пятихатках осталось всего два таксофона. И «вместо тысячи слов» популярность услуги можно увидеть на фото. Снег с тротуара возле В10 убрали на обочину и перед аппаратом под навесом образовался пьедестал. От замёрзшей влаги на земле до корпуса с кнопками — сантиметров восемьдесят, не больше.

Малым детям хорошо. Можно легко дотянуться до трубки и позвонить домой на «проводной»: «Мам, я ещё погуляю!» А амбалу ростом метр девяносто? Его (автора) впору самого было фотографировать в форме буквы «Зю», когда, проходя мимо, решил в дом К21 позвонить. Ну, не садиться же перед телефоном на корточки — неправильно поймут. Разве что, приседая, хлопнуть себя пару раз по щекам и гаркнуть «Ку!» 🙂

Впрочем, у детей сейчас тоже «мобилы» имеются. А второй таксофон, что на В4 (универсам), по-прежнему не работает и хочет карточку, которая «НЕ ПРИЙНЯТА». Хотя за подобный «сервис» следует вставлять не карточку и не телефону.

Но в «Укртелекоме» своя, особая, логика…

Реклама