Снежный вулканчик

Около семи вечера в торце бульвара Мира со стороны проспекта в снегу что-то светилось. Подойдя ближе, застал картину — молодая семья: мама, папа и маленькая дочка устроили фотосессию на заснеженном газоне. Позировала дочка.

Светящийся объект был опознан 🙂 Полый усечённый конус из снежков — дочка «читерствовала» с помощью снежколепа жёлтого цвета, чуть меньшего, чем у малыша с улицы Ак. Вальтера больше года назад. Хотя родители утверждали, что конструкция возведена «пятьдесят на пятьдесят» — механизированным способом и вручную. Ну, пускай так.

По окончании фотосета не удержался от соблазна сфотографировать горку. Со вспышкой — оно ярче и даже церковь через дорогу видна. Но без первой получается красивее и загадочнее. Определению снежной инсталляции как «маленький вулкан» семья сильно не возражала.

Свет давала свеча. Добротная такая, крупная, стеариновая. Вряд ли из церкви — там на них цены ломовые и пафоса через край. А вот серийный экземпляр будет работать долго — если стандартная чайная свеча светит четыре часа, эта сутки с лишним гореть будет! Если не унесут, конечно.

Оригинально, забавно, красиво. Деда Мороза ждать ещё долго, а вот к св. Миколаю — самое оно! 😉

С наступающими!

Реклама