«Приват-банк». Спокойно, граждане!

У банкомата «Приват-банка» в 10:30 стояло три человека. Пока дошёл от «Гермеса» до «Хозтоваров» (оба магазина — на разных концах дома В7), их стало пятеро. Зашёл в хозяйственный, ссыпал в баклажку без горловины несколько «севших батареек», спросил о наличии суровых нитей с номерами, отличными от 375т, вышел — у денежной машины никого не было.

На стекле двери в самом низу красовалось объявление «Касса Не Работает». Но дверь в отделение банка была не заперта — вошёл в помещение. Внутри находились пара клиентов и сотрудница банка. Работал платёжный терминал.

«Премьер-министр обратился к украинцам с обращением по поводу национализации ПриватБанка.» Пожалуй, простим «Корреспонденту» это «масло масляное» — может, писавший заметку является вкладчиком банка и нервничает 🙂 В Пятихатках — спокойно, сотрудница «Привата» — исключительно вежлива, ажиотажа и толпы народа в окрестностях не замечено.

В районе Цепей парень нервно говорил по мобиле — что-то произошло. Оказывается, человек перед ним снял деньги, а карточку парня банкомат проглотил. И никаких координат банка на нём не указано.

Пригласил зайти в здание, подвёл к доске объявлений у камеры хранения — там до сих пор висит «замануха» переходить на обслуживание в «Приват». Постер формата А2 с листом А4. Смутно помнил, что номер телефона там присутствовал. И точно — был. Короткий номер 3700. «Звонки по номеру 3700 бесплатны для телефонов всех мобильных операторов.»

Как там говорил Глеб Жеглов? «Спокойно, граждане! Мы… только что на ваших глазах задержали известного…»

Что будет с банком дальше? Знал бы — звали бы Нострадамусом 🙂 Но Кабмин и Нацбанк (вначале опечатался — «Нацман»), таки да, сумели поздравить граждан страны с праздником св. Миколая. «Век меня помнить будете!»

Э-эх!..

P.S. «Банкоматы и система онлайн-банкинга ПАО «Приватбанк» в Харькове работают в привычном режиме. Об этом рассказал «ГХ» руководитель пресс-офиса «Приватбанка» в Харьковской области Олег Калашников.»

P.P.S. Что у Дома быта, что у проходной ХФТИ экран банкомата «Привата» показывал одну и ту же «картинку»

Advertisements