«Листик» на снегу

Электромобили медленно, но уверенно вторгаются в нашу жизнь. Так, серийно выпускаемый с 2010 года «Nissan Leaf» сегодня был замечен под забором 🙂

Как несложно понять из фотографий, под забором детсада №22, что на Академической, 2. Во дворе дома пять по проспекту Ак. Курчатова, примерно напротив четвёртого подъезда. Вид слева, сзади, справа. Ну, и «электрический конь», идущий на смену стоящей рядом «бензиновой лошадке». Спереди не фотографировал — не валить же бетонную стену, чтобы всю «морду» в кадр взять. Да и глубину снега туфлями измерять неохота было.

«Конь» давно не чищен, зато весь в рекламе. «Кормом» ему можно разжиться на ЭЗС (ближайшие — в гольф-клубе и у бывшего поста ГАИ за «клевером» дорожной развязки Белки с окружной). Заправок для электромобилей в Харькове пока немного, но при необходимости этот вид транспорта можно «покормить» прямо в электрифицированном гараже или через удлинитель, сброшенный с балкона.

Механизированное «животное» не гадит выхлопными газами — большой плюс для окружающей среды. Минус — всё ещё высокая цена на этот вид авто. Но как вспомню жёсткий диск «Fujitsu» на 4.3 ГБ в составе своего системника с «первым «Пентиумом» на борту…

$320 тот хард стоил. В октябре 1997 (ПК с ним используется редко, но ещё работает!) Сегодня USB-флэшку объёмом 32 гига в компьютерных магазинах от $7.5 предлагают. Так что изготовителям электромобилей тоже есть к чему стремиться.

Да, «leaf» — это «лист(ик)» по-английски. А не то, что вы услышали 🙂

Реклама