«Ощадбанк». Ночью — только для своих!

Когда-то в личной переписке обсуждал с бывшим пятихатцем тему ридера на стене отремонтированного отделения «Ощадбанка». Которое у нас в посёлке на ул. Ак. Волкова, 1 находится. Человек одно время работал в банковской системе и заверял, что открыть электромагнитный замок двери можно с помощью карточки любого банка.

Технически — да. Но вчера житель дома В5, интересовавшийся таким способом доступа к АТМ пару месяцев назад, сообщил, что услуга в Пятихатках действует только для избранных. А именно — владельцев карточек «Ощадбанка». Другие кусочки пластика дверь не отопрут.

Днём проходил мимо дома Д1, заглянул в отделение. Сотрудница подтвердила — попасть в тамбур к банкомату, платёжному терминалу и стационарному телефону в нерабочее время могут только клиенты «Ощадбанка». Ну, и те, кому доверят его карточку. Впрочем, это не совсем актуально — в посёлке имеются денежные ящики других банков с круглосуточным доступом к ним. Разве что комиссию за снятие наличных могут взимать.

Все три страницы раздела «ДЕНЬГИ» на сайте обновлены. Там, где отсутствовали, добавлены телефонные номера «горячих линий» банков. А то сожрёт шайтан-машина карточку — и who you gonna call? Не охотникам же за привидениями 🙂

Реклама