Сосны, пластик и бумага

«С появлением ёлочных базаров по Харькову стартовали первые рейды экоинспекторов» — сообщают «Харьковские известия» на своём канале в YouTube. Пластиковые бирки сейчас частенько заменяют на полоски «самоклеящейся» бумаги — они гораздо дешевле, но, все равно — 63 копейки за штуку (!!!) И мороз тут совершенно ни при чём. К тому же эти бумажки легко рвутся.

Правда, и подделать их проще (такая бумага имеется в свободной продаже, а лазерный принтер — чуть ли у каждого второго владельца ПК). Поэтому реализация новогодних деревьев должна сопровождаться соответствующими документами (угу, а печать можно дорисовать «струйником» 😉 )

Это не смущает реализаторов сосен на обочине ул. Ак. Вальтера в районе седьмого дома. Спросившему о них пятихатцу (не автору) ни бирок, ни документов на товар не показали («Мамой клянус!», да?) Ну, это до первого визита со стороны. Как это… «Азов» прийде — порядок наведе!» 🙂 Они ещё и по «наливайкам» специализируются.

Мотивы этих людей — отдельная тема. Но, перефразируя Наполеона Бонапарта, «кто не хочет поддерживать порядок в рамках закона, будет заменён сторонними правоохранителями»…

Advertisements