«И недо… куб воды вам дарю!»

«11,8 млн грн планируется выделить КП «Харьковводоканал» на бесплатную установку 7,5 тыс. внутриквартирных приборов учета воды льготным категориям населения в 2017 году. Об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач сегодня, 21 декабря, во время сессии Харьковского городского совета.

«Это сверх тех средств, которые мы уже выделяли. В 2017 году мы также будем выделять средства на установку приборов учета», — отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По состоянию на 19 декабря в Харькове гражданам льготных категорий было установлено более 6,7 тыс. приборов учета холодной воды.»

Также с барского плеча каждому харьковчанину «без счётчика» скостят чуть больше куба холодной воды в месяц: «Нормы потребления воды для харьковчан с 8,1 куб. м до 6,9 куб. м на человека в месяц планируют снизить уже на следующей неделе.»

Подробнее — на сайте горсовета. Вспоминается реплика «Харьковских губернских вЪдомостей», издававшихся в 1990-ые на четырёх сложенных листах примерно формата А2 вдогонку солидной дореволюционной (1838-1915) газете. Когда утвердили снижение норм потребления горячей воды примерно на тот же объём. «Теперь лошадь в ванне тоже можно купать, но уже без шампуня».

«С Богом, теперь по домам, поздравляю!
(Шапки долой, коли я говорю!)
Бочку рабочим вина выставляю
И — недоимку дарю!..»

©1864. Н. Некрасов.

Реклама