Отлов «под вывеской» экопарка

«Внимание, провокация! Неизвестные охотники за бездомными животными прикрываются именем Фельдман Экопарк.

Как стало известно сотрудникам Экопарка, в четверг, 15 декабря, в г. Дергачи Харьковской области люди, осуществлявшие отлов собак, представились работниками Фельдман Экопарк. Они заявили местным жителям, что пойманных бродячих животных отвезут в Региональный ландшафтный парк для дальнейшего пристройства или эвтаназии (усыпления).

Этот случай не является единичным, ранее подобная информация также поступала от жителей Харькова. Считаем произошедшее провокацией, направленной на нанесение ущерба репутации Фельдман Экопарк.

Официально заявляем, что Фельдман Экопарк поддерживает исключительно гуманные способы регулирования численности бродячих животных, никогда не занимался отловом бездомных животных для усыпления и тем более не заключал подобных договоров с местными органами власти.

Всеукраинская служба спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк», не первый год помогающая бездомным животным, занимается только помощью в поиске нового дома для бездомных кошек, собак и других животных.

Обращаемся к жителям с просьбой быть бдительными и в случае несанкционированного отлова бездомных животных неизвестными — вызывать полицию

Реклама