«Наглеют на глазах»

«Светлана Игоревна, проживающая на Салтовке, рассказывает: на днях к ней наведались молодые мужчины. Назвавшись представителями коммунальных служб, они предложили заключить договор с КП, предоставляющими услуги по отопление и водоснабжению.

– Объяснили, что электропровода, по которым поступает ток, трубы, по которым течет вода, подается газ и тепло, — это система коммуникаций, обеспечивающая жизнедеятельность нашей квартиры. А гарантия поступления этих ресурсов — грамотно оформленный договор с поставщиком, который должен заключить потребитель на 2017-й год, – рассказывает она. – А чтобы в офисах коммунальных служб не создавать очереди, коммунальщики приняли решение заключить такие договоры с потребителями непосредственно по месту жительства.

Договор, который я должна была подписать, – на нескольких листах, мелким шрифтом, непонятными казенными фразами. Дочитать его до конца я не смогла, поэтому сказала, что дождусь сына. А соседи, к которым тоже наведались «коммунальщики», рассказали, что в конце этого документа была приписка, обязывающая человека, подписавшего эти бумаги, выплатить определенную сумму денег конкретному лицу.»

Настало время ох… увлекательных историй. Читайте заметку Ирины Стрельник на сайте «Вечернего Харькова». А посторонних гоните в шею самостоятельно (разумеется, без членовредительства) и/или вызывайте полицию!

Advertisements