Когда нет денег на «Мазду»

Летающие автомобили с точки зрения создателей второй части (1989) трилогии «Назад в будущее» — обычное дело. В 2015 летал не только «Делориан» Эмметта Брауна, но и уйма других машин. Бизнес по переоборудованию обычных авто на перемещающиеся по воздуху вполне себе процветал.

Здесь фантазёры промахнулись (в отличие от телевизоров с большой диагональю экрана, например). Хотя машины, работающие на электричестве (пусть и не мощностью 1.21 ГВт), на улицах Пятихаток — уже не вымысел.

Но пока что просторы посёлка бороздят и повозки из прошлого. Пусть не запряженные лошадьми, но ещё советского периода. Как, например, «ВАЗ-2106», припаркованный у четвёртого подъезда дома К21.

Водитель — не без чувства юмора. На заднем стекле наклеено «VAZDA-6». Пусть не «Mazda», но «Классика всегда в моде!» Со следами ржавчины на бампере.

Вначале подумалось — какой-то тинэйджер пошутил. Разжился дедушкиным агрегатом и катается. Но что-то, а именно — значок женской туфли в красном треугольнике, заставляет сомневаться. Значит, за рулём ездит дама?

«Мазда», «Вазда»… Поосторожнее с такими приколами — ведь кто-нибудь из водителей со стажем, застряв в «пробке» за этим экземпляром, точно предложит заменить в названии не одну, а парочку букв…

P.S. 24 декабря в 15:03 «Vazda-6» стояла в парковочном «кармане» у первого подъезда дома К21.

Advertisements