Продажа местных сосен — завтра?

«Харьковские лесхозы получили разрешение на продажу новогодних елок. Соответствующее распоряжение «Об установлении Лимитов на специальное использование лесных ресурсов при заготовке второстепенных лесных материалов на 2016 год» подписано первым заместителем председателя ХОГА Марком Беккером.

Распоряжение вступит в силу со дня опубликования его в газете «Слобідський край». Публикация запланирована на завтра, 27 декабря.

Согласно документу, лимиты на использование деревьев получили Балаклейское, Волчанское, Гутянское, Змиевское, Изюмское, Купянское, Красноградское, Октябрьское, Чугуево-Бабчанское лесные хозяйства, а также Харьковская лесная научно-исследовательская станция и Скрипаевское учебно-опытное лесное хозяйство ХНАУ им. В. В. Докучаева.

Всего разрешено продать 46550 деревьев и около 30 тонн веток. Деревья, которые начали продавать на Харьковщине раньше, — из других областей.» — пишет Тамара Кич на сайте «Слобiдського краю».

Проснулись, блин! До Нового года — пять дней. Торговля привозными хвойными уже идёт пару недель. И зарабатывают на этом лесничества других областей с наценками перекупщиков?

…У обочины улицы Ак. Вальтера близ В7 около 16:00 оставалось штук шесть реденьких сосен по 130 грн. и с десяток деревьев получше, высотой под два метра, но по 250 грн. Нового завоза реализатор Олег не обещал.

Бирки на ветках имелись. По старой памяти отправился на yalynka.info — «Помилка на серверi …» На ukrforest.com повезло больше — «ТОВ «СП «Iвашкiвський iнкубатор».

Но это ООО занимается рисом и находится в Кулиничах, недавно вошедших в состав Харькова!

Как?

Реклама