Нет счётчика на воду? 1.2 — 1.5 м3 скостят.

«Нормы водопотребления и водоотведения холодной и горячей воды утвердили сегодня, 28 декабря, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета. Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, в среднем нормы снизились на приблизительно от 1,2 до 1,5 куб. м (прежняя норма составляла 8.1 м3 — Ред.) на человека в месяц. Экономить харьковчане будут от 15 до 20 грн. Это касается тех квартир, где не установлены приборы учета.

«В 2016 году были проведены выборочные приборные измерения. Этим занималась рабочая группа, в том числе ученые Харьковского национального университета городского хозяйства. Расчеты проводили зимой и летом, с учетом того, когда есть горячая вода и когда ее нет. В частных домовладениях нормы рассчитывали с учетом полива», — сообщил Алексей Богач.

В свою очередь секретарь Харьковского городского совета Александр Новак отметил, что это очень важное решение для харьковчан, особенно если учесть, что плата за услуги теплоснабжения в жилых домах будет начисляться по новому порядку и также снизится.

Отметим, что нормы потребления рассчитывались с учетом категории жилья, которых всего 15. С полным их списком можно ознакомиться здесь

По результатам опроса нескольких жителей Пятихатках, в квартирах которых установлены счётчики на воду, расход холодной не превышает у них 3…4 «куба», горячей — 2.5…3 м3 с человека в месяц…

Advertisements