Год 2017, день 1

Волшебства не произошло, Ёлки в Пятихатках не появилось и высыпавший после полуночи народ развлекал себя сам в меру собственного развития. Автора на бульвар Мира выманил 🙂 сотрудник, правда, довольно поздно, где-то в половине четвёртого.

Наружное освещение посёлка не отключали — праздничная ночь всё-таки. В стройных рядах фонарей одна лампа на осевой опоре бульвара не горела, но это было практически не заметно. Подростки группировались по 5…8 человек, на одной из лавочек со стороны Б4 даже что-то распивали и чем-то закусывали. Шашлыков на мангалах замечено не было. Народ вёл себя довольно прилично, правда, отдельные девушки не держались на ногах и валились в сугробы. По женскому организму алкоголь бьёт быстрее и сильнее — медицинский факт.

За полчаса до полуночи заезжал в «Нейтрон» — охрана гаражного кооператива несла службу, невзирая на праздничную ночь. Пообещал переговорить с председателем на предмет двойной оплаты за выход (как во времена советского КЗоТа) и вечером выполнил обещанное. Человек рад бы оплатить, но каждая копейка в ГК на счету и такой возможности он не имеет. Ну, может, в будущем… Кстати, приятный во всех отношениях фильм «Назад в будущее» сегодня показывали и российский («СТС»), и украинский («НЛО TV») каналы. Очередной раз посмотрел на 2015 с точки зрения 1989 года. Сбылась примерно половина.

Да, о телевидении. В эфире цифрового ТВ на частоте 770 МГц взамен цветных полос (ранее — канал «БТБ», «Банкiвське телебачення») включили «Культуру». На спутнике и в кабельных сетях прекратил вещать UBR («Ukrainian business resource»). Страница «ТВ каналы» обновлена.

Пошёл отсчёт новому, 2017-му году. Через несколько минут — полицейская сводка по Пятихаткам. Жизнь продолжается в режиме as is…

Реклама