По лЕпкому мокрому снегу

Температура воздуха днём почти добралась до отметки +2°С, снег напитался влагой и желающим чего-нибудь из него вылепить было раздолье. Чем и занимались дети и подростки как в посёлке, так и в лесу.

После распивавших в новогоднюю ночь на бульваре Мира остался мусор от хлопушек, кожура мандаринов и прочие отбросы. Ну, как встретили Новый год, так его и проживёте.

Двое мальчишек, оба по имени Ростик (со слов бабушки, надо полагать — Ростиславы), соорудили снежную крепость почти в свой рост. Третий строитель укрепления скромно прятался за деревом 🙂

У памятного знака в центре бульвара лежали гвоздики. Видимо, с 29 декабря, когда хоронили Женю Новака (Луговского)…

Кормушку с семечками из пятилитровой баклажки на дереве со стороны Б1 постоянно атаковали синицы — поштучно хватали содержимое и быстро улетали. Классической фанерной конструкцией напротив (ближе к Б2) не интересовались — та была пуста.

Ну, и куда же без фотографий елей на фоне церкви, не наряженных в празднику. Ой, Захар, если начнут перетр@хивания (©А. Лукашенко, президент Беларуси) местных органов власти, Пятихатки депутату и это припомнят! Две женщины у Дома быта около трёх часов дня как раз громко возмущались по этому поводу.

Велодорожка у Белгородского шоссе блестела мокрым асфальтом — её после снегопадов чистит небольшой трактор. Правда, не на все три метра ширины, но пара с гаком и разметкой присутствует. Трое ребят возле велопарковки согласились на свой вклад в фотобанк посёлка. Выглядели довольными — велопрогулка явно пошла им на пользу 😉

Порадовал полный комплект инструмента на «велоСТО». С августа не растащено ни единого ключа, жаль только некоторые из них ржавеют — без защитного покрытия они не предназначены для хранения под открытым небом.

Ну, и несколько кадров полян по маршруту бывшей Освещёнки и вне её. Итого восемнадцать фото.

Реклама