«На санках, по снежному склону,..

…где мчатся с воплем «Разойдись — задавлю!..» 😉

По пути к Американке (лесному склону шириной 10…15 метров ниже ул. Мищенковской (Лесной) недалеко от перекрёстка проспекта и ул. Гаркуши) навстречу попался сотрудник, идущий в гараж за машиной. «Сходи-сходи, — говорит, — посмотри чего там настроили!»

Особо нового ничего не увидел — все те же «хатынки» ниже территории бывшего санатория-профилактория ХТЗ на М10 (aka Л10). Отремонтировать корпуса заброшенной территории прихватизировавшая её хвирмочка «Грин вуд» должна была ещё до 31 декабря 2015, но новострой — он выгоднее… Это — со стороны Американки, к югу от экс-собственности харьковского тракторного. С северной стороны давненько не ходил…

Между М10 и М8А жильцы присобачили светильник с КЛЛ (компактной люминесцентной лампой) прямо на ветку дерева. Следующий, ниже электроподстанции — классически, на деревянной опоре, закреплённой на железобетонных столбиках.

На самой Американке людей почти не было — несколько человек. Пока спускался к основанию склона — левее всё громче слышались голоса и смех. На перпендикулярной, более прямой и узкой просеке, несколько семей с детьми устроили «покатушки» на разнообразных предметах — санках (классических и тюбингах), ледянках и просто куске толстой полиэтиленовой  плёнки. К паре деревьев на обочине были приставлены автомобильные покрышки — на случай «въезда» в ствол на скорости.

За почти полтора часа фотосъёмки (в т.ч. серийной — несколько кадров в секунду) удалось «наловить» множество забавных кадров. Та же собака, так и не успевшая увернуться от тюбинга и мягко развёрнутая им в районе левой задней лапы. Кульбиты слетающих с околоспортивных снарядов. Снежные завесы при торможении…

Пятьдесят пять фото. Разница во времени между первым и последним в подборке — несколько секунд (было сделано три кадра, но на первом человека три зажмурились от вспышки). Второй сделан в 14:17, пятьдесят пятый — в 15:38.

Advertisements