Снег, иней и туи

Сегодняшняя погода располагала к длительным прогулкам. Небольшой мороз (минус три-четыре градуса) и высокая влажность (90-92%) после выпавшего снега обложили ветки, кабели и прочие объекты пушистой колючей «шубой».

Основные дороги посёлка (проезжую часть улиц) расчищали. Трактором с «закрученным» бульдозерным ножом и машинами, разбрасывающими песчано-солевую смесь. Вот минус четыре на улице, а поверх асфальта блестит вода! Привет и вечная память обуви, а также колёсным дискам автомобилей на стыке с резиной покрышек. Не сразу, со временем. Обувь можно отмыть дома пресной водой, с машинами — сложнее.

Внутриквартальные дороги чищены не везде. Например, Евпаторийский может с гордостью носить статус проезда — как колею после снега транспорт накатал, так по ней народ и ходит. Работа тракториста или дворника не угадывается.

Собирался пройтись по лесу, но до того посчитать туи у Дома быта. По весне их высадили десять — до Нового года осталась половина, две слева и три справа. Остальные украдены. Деревца симпатичные и дорогие, а установка под них «растяжек» для предотвращения хищений, увы, запрещена законом. Да и иметь в наличии их надо. Жаль — за преступлением (кража) мгновенно бы следовало наказание (в лучшем случае — контузия). Итого на сегодняшний день возле В6 растут только пять туй.

Вполне допускаю, что похититель(-ли) после чёрного дела ходит(-ят) в церковь, замаливать грехи. «When I was a little boy, I used to pray every night for a new bicycle. Then I realised, the Lord, in his wisdom, doesn’t work that way. So I just stole one and asked Him to forgive me.» «Когда я был маленьким мальчиком, то обычно молился каждую ночь, чтобы получить новый велосипед. Затем я понял, что мудрый Господь работает по-другому. Так что я просто украл велосипед и попросил Его простить меня.» ©1980. Эмо Филипс, американский комик. Фразу попеременно приписывают то Аль Капоне, то Аль Пачино.

Купола пятихатской церкви также покрылись инеем, что придало зданию некоторый шарм 🙂 На фоне таких же деревьев храм смотрелся необычно. Ну, а путь автора лежал дальше, к Американке…

Advertisements