Утром — деньги, когда-нибудь — услуги!

Сегодня «бегунки» домофонной компании «Д.I.О.» разносили по пятихатским подъездам квитанции на оплату услуг. Автору таковая не досталась — уже пару лет как он отказался от этой полезной для частого общения с гостями у входа в подъезд, но совершенно бесполезной в плане защиты от воров электронной приблуды. Есть «ключ-таблетка» у домашних — достаточно. Нечастые гости при подходе к дому звонят на мобильный, а спуститься к входной двери и нажать на кнопку снятия напряжения 18 вольт (Uxx) с удерживающего сталь электромагнита — несложно.

Ситуацией справедливо возмущается админ сайта 5hatki.kharkov.ua Пикантность ситуации в том, что один из его соседей по подъезду за свои деньги (~600 грн.) купил  и лично установил новый доводчик двери. Админ частично компенсировал его расходы. А в квитанции от «Д.I.О.» им обоим предлагают платить за техническое обслуживание, которое не производится!

Не лучше ситуация со стационарной связью. Жительница дома К21 жалуется на не работающий несколько дней телефон. Сегодня на углу дома Д6 в 16:40 замечен телефонист, сидящий перед распределительным шкафом на корточках. Он даже провода какие-то трогал. Вот только Солнце зашло в 15:58, уличный светильник далеко, освещённость никакая, а у телефониста — ни фонаря-«налобника», ни какого-либо иного источника света. Что он там надеялся поправить «навпомацкы» — непонятно.

«Укртелеком» — вообще интересная контора. Админ городского форума прекратил пользоваться её услугами несколько лет назад, но вновь начал получать счета. Ноль гривен и ноль копеек — это тоже типа платёж!

Сотрудник «старой поляны» ХФТИ, живущий в городе, «обрадовал» вечерним звонком: «Уже видел на табло обменок курс продажи доллара 29.40!»

Цены в магазинах снова пошли вверх, печатный станок работает в две смены и уже клепает купюры тысячного номинала. Распиаренное повышение минимальной зарплаты ожидаемо обернулось инфляцией и бесконтрольным ростом цен. При заложенном в бюджет на 2017 год курсе Нацбанка в 27.2 грн. за доллар.

«По-новому, по-новому!..» Скоро снова станем миллионерами?

Реклама