Гранд-освящение воды

«Завтра освятят воду, которая поступает в дома харьковчан. Обряды освящения воды состоятся завтра, 19 января, на водозаборах комплексов водоподготовки «Донец» и «Днепр» КП «Харьковводоканал». Освятить воду, которая поступает в дома харьковчан, пригласят священнослужителей местных православных церквей.

Обряд освящения воды в реке Северский Донец у поселка Кочеток Чугуевского района состоится в 11:00. Освящение воды на водозаборе Краснопавловского водохранилища будет проходить в 12:00.»

И шо? Пятихатки пролетают со свистом — собственная мясохладобойня на артельных началах в Сама… тьфу, артезианская скважина в Лозовеньках. Ну, а потуги адептов некрофильского культа вызывают даже не раздражение — горькую усмешку.

«19.01, Чт. Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. 8:00 Часы, 8:30 Божественная Литургия. По окончании Великое освящение воды.» Это уже объявление на КПП УПЦ МП, что на Собачьем Поле в посёлке. Говорят, структура воды в этот день меняется (причём по всей планете — тогда зачем отдельный обряд?), прочие чудеса происходят…

А слабо, как во времена оные, слушать счёт до десяти и заряжать воду в трёхлитровых банках перед включенным телевизором? Великим и ужасным манипулятором для слабых мозгами, считающих термины «суггестия» и «плацебо» нецензурными словами.

Больше, больше ада! Ништяки полУчите в загробной жизни! Только вот что-то оттуда — ни звонков, ни SMSок…

Кстати, это получается, и фекалии в унитазе завтра большинство харьковчан святой водой смывать будет? Некошерненько…

Реклама