Евромусорки

«КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» планирует обновить в городе Харькове 60% мусорных контейнеров. Об этом сегодня, 18 января, сообщил директор предприятия Фазиль Аббасов. По его словам, «КВБО» обслуживает 7,5 тыс. контейнеров для твердых бытовых отходов, часть которых уже заменили.

«Мы приобрели 1,5 тыс. евроконтейнеров, половину уже расставили и до конца февраля установим остальные. Новые контейнеры установлены в центре города, в Индустриальном районе, в Новобаварском. Будем ставить в Пятихатках, в Немышлянском районе. Таким образом, будет заменено 30% мусорных контейнеров. В этом году планируем закупить не менее 2 тысяч новых контейнеров, и это позволит обновить 60% их общего количества», — отметил Фазиль Аббасов.

Директор «КВБО» напомнил, что в прошлом году предприятие также закупило 210 бункеров для негабаритных отходов объемом 10 куб. м и 23 машины – 9 бункеровозов и 14 мусоровозов «Ford». В этом году планируется закупить такое же количество техники, в т.ч. маломощные мусоровозы, которые могут ездить по узким улицам, проезжать через арки и работать в других труднодоступных местах.»

Мусор — да, из посёлка вывозят регулярно. Правда, бывают переполненными «двухкубовые» контейнеры (на днях видел такой у В7). Но с обычными, объёмом чуть больше кубометра, КП справляется неплохо.

Ну, и себе, и другим гадят автовладельцы, бросая свою движимость где попало. Из-за них тракторист частенько не может заехать во дворы, чтобы убрать снег с внутриквартальной дороги («поцарапает» какое авто — вовек не расплатится). А водителям мусоровозов и машин экстренных служб (той же «скорой помощи») — дополнительные проблемы…

Реклама