И снова Гермескин

Тьфу, «Гермес», конечно. Анискин — то участковый из кино советских времён, талантливо сыгранный Михаилом Жаровым. Такой себе деревенский детектив, почти что шериф 🙂

Сегодня в этом магазине на Ак. Вальтера, 7 повторилась история с разными ценами на товаре и в чеке. В последнем — бОльшие суммы. На 31 копейку. По поводу кукурузных палочек сказать что-то определённое сложно — последний месяц ценник на «вешалке» с ними вообще не попадается!

Объяснение кассира — всё то же: «ой, опять цены поменялись!» В это можно поверить — цена на упакованное сегодня «Союзное» печенье совпадает. На фасованный ранее товар — разнится.

Вроде как «тьфу» — 31 копейка (за палочки — см. выше). На фоне вытащенного сегодня из почтового ящика счёта за тепло (в доме имеется расходомер, т.е. счётчик гигакалорий) и горячую воду (на эту не установлен) в 1705 грн. — «плюнуть и растереть». Но неприятно. И не в первый раз.

Никаких извинений в адрес покупателя (не говоря о возврате трёх гривенников). Пошла, проверила ценники на полках и молча сунула чек обратно на кассовый стол. Считай, на сахар к вечернему чаю заработала. Абы не слиплось.

А, может, то не баг, а фича? Доплата за уникальность? Вчера на крыше магазина не впервые была замечена разгуливающая собака (фото хреновенькое, но вспышке поюзанной «мыльницы» сложно тягаться с трубкой подсветки витрины). Не обратил бы внимания, да уж больно громко и часто лаяла. Жильцы/арендаторы квартиры на втором этаже четвёртого подъезда на прогулку выпускают, что ли? В рекламных целях?

Короче, «Гермес» снова подтверждает своё название — непревзойдённого в хитрости, ловкости, воровстве и лукавстве бога. Может, кого из ОЗПП к нему «на молитву» отправить? С контрольной закупкой?

Advertisements