Вода. Наука и мракобесие.

Два вчерашних кадра, две грузовые машины. Одна — фургон (КУНГ), вторая — цистерна («автобочка»).

Первая — мобильная лаборатория КП «Харьковводоканал» для диагностики и санации инженерных сетей. Спереди (над кабиной водителя) была ещё надпись типа «ТВ лаборатория» или подобная. Сутками ранее в районе этого дома (В5) был замечен пробивающийся из-под крышки колодца пар — видимо, бригада и приехала на устранение неполадки.

Вторая — давно знакомая харьковчанам цистерна на базе автомобиля «ЗИЛ» с артезианской водой «Роганская». Претензий к качеству за годы её приобретения не было. А вот плакатик на внутренней стороне правой дверцы, прикрывающей вентиль с водомером, не заметить было нереально — уж больно броский. «Вода освящена настоятелем… митрофорным протоиереем…»

И что? Она подешевела до цен девятидневной давности? Приобрела суперсвойства («выпил — и уже завтра», сказку про превращение воды в вино прочитаете самостоятельно)? Не будет портиться?

Могу бесплатно выделить литр из приобретённых на неделю семи (предложение действительно до утра 27 января — ибо закончится). Один стакан (или кружку) наполните ей, другой такой же — водой из поселкового водопровода. Она — из НЕосвящённой артезианской скважины в Лозовеньках. Подержите рядом обе открытые ёмкости недельку. Месяц. Год. Вспомните работы Луи Пастера…

Так от кого больше пользы — от инженеров водоканала или отрекламировавшегося (бесплатно?) попа?

Реклама