Как это было в Конотопе

Чем известен райцентр Конотоп в соседней Сумщине? Если верить Григорию Квитке-Основьяненко — ведьмой. В 1994 году нардепом Украины от этого почти стотысячного города стала социалистка (исключили, позднее — прогрессирующая социалистка) Наталья Витренко. Ну, и Коля Герасимов во второй серии «Гостьи из будущего» представлялся конотопцем 🙂 Это из общеизвестного.

Довелось побывать в городе проездом, ранним утром 8 июня 2013 (пять фото). Когда вместе с экскурсией, организованной Надеждой Владимировной Голтвянской, на Черниговщину ездил.

Удивило — городок не очень большой, но там есть трамваи! Вот о них и поговорим. О них и о конотопских маршрутках.

Вчера в Мордокниге Александр Рудоманов разместил познавательный текст. Такое себе пособие «Как избавиться от диктата маршруток».

Продолжение последует 26 января, на этот день запланирована сессия конотопского горсовета. Его голова, «великий и ужасный» представитель ВО «Свобода», участник АТО Артём Семенихин собирается продолжать «множить на ноль» (расторгать договоры) зарвавшихся перевозчиков.

С 28 января дорожает проезд ещё на нескольких автобусных маршрутах в пригороды Харькова. В самом городе «трудовые коллективы» (ау, профсоюз?) желают повысить тариф до 3 грн. в трамвае и троллейбусе, до 4 грн. — в метро. Однако «Губернатор Харьковской области Юлия Светличная на пресс-конференции 19 января сообщила, что никаких документов на утверждение новых тарифов на проезд в метро в Харьковскую облгосадминистрацию пока не поступало.»

Но у «социально близкого» (вспоминайте Солженицына) мэра Харькова процедура умножения на ноль направлена не на вкрай оборзевших «автобусников» (где проездные билеты, Гадиров?!!), а на кошельки пассажиров. Да, Конотоп по числу жителей больше Пятихаток раз так в двенадцать. И в пятнадцать раз меньше Харькова. Однако процедура ценообразования, равно как и полные тексты  решений харьковского горсовета — тайна, покрытая мраком.

И как собираются реагировать жители посёлка на возможное скорое повышение стоимости проезда в единственном общественном виде транспорта? Городской форум оптимизма как-то не излучает… А до конца «кадэнции» нынешнего мэра ещё ой как далеко…

Реклама