Пятихатское «метро»

В 2008 во Всемирной Паутине родился мем «Львівський метрополітен». «За легендою, метрополітен збудований бандерівцями під час нацистської окупації міста в часи Другої світової війни з використанням рабської праці росіян. Підземку, названу іменем Степана Бандери, і надалі використовують для катування представників цього народу, а також православних Московського патріархату». Любители потроллить ему даже схему линий нарисовали.

Вчера на городском туристическом форуме вновь подняли тему «Коллектор в лесопарке» и это сразу же заметил житель Пятихаток, именующийся Cassidy. Он предлагает посмотреть фотографии, сделанные в недостроенном коллекторе, тянущемся под Лесопарком почти от окружной дороги у Пятихаток к посёлку Жуковского.

Помнится, один из активно пишущих на форуме «ХарьковТурист» несколько лет назад попросил автора убрать цитируемые им его сообщения с топологией, разрезом и прочими географическими подробностями о подземном сооружении (на ХТ доступ к этой теме сейчас ограничен). Убрать-то убрал, но всему Интернету «платок на роток» не накинешь. Другие диггеры на других сайтах публиковали. Да и на «ХарьковФоруме» тема была…

В отличие от львовского — реально существующая конструкция. Ну, чем не метро в миниатюре? 😉

Реклама