Депобраз. Новый рекорд.

«150 млн грн было выделено в 2016 году из городского бюджета Харькова на обновление материально-технической базы и капитальные ремонты учреждений образования. Об этом сегодня, 30 января, сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко. Она отметила, что это рекордное количество средств, которое было выделено на эти цели из городского бюджета.

В частности, в прошлом году в учреждениях образования заменили на современные более 4 тыс. окон, отремонтировали 147 кровель. Во многих учреждениях был выполнен ремонт систем отопления, водоснабжения, санузлов. Также ремонтировались спортзалы, обновлялось спортивное оборудование. На территориях учреждений сносили и кронировали аварийные деревья, заменяли ограждение. Кроме того, в школах и детсадах существенно обновили пищеблоки: для столовых было закуплено и установлено 416 единиц оборудования.» — сообщает сайт горсовета.

Да, так откронировали здоровые деревья у «старой» (младшей) школы на В2, что после часа ночи (когда уличное освещение выключают) местность как Сайлент Хилл выглядит. Когда ещё те обрубки нормальные побеги дадут? Лет через десять?

Можно конкретные цифры по школам, а, пресс-служба? Ибо в реале выходит как в том анекдоте (некоторые с 2009 приписывают авторство юмористу Задорнову).

«Школа №… до сих пор не попала в Книгу рекордов Гиннесса. Хотя, судя по количеству денег, собранных на шторы, в ней должны висеть самые длинные шторы в мире!»

Advertisements