«СмОтрите ТВ на антенну? Мы идём к вам!»

Телевизионный сигнал на что принимаете? У вас спутниковое, кабельное или индивидуальная эфирная антенна? Если антенна, в последние дни приём не ухудшался? Совсем плохо «стало видно»?

Охотники за цветметом начали «работать» интереснее. Вначале в подъезд проникает типа бригада мастеров числом три головы, причём один гордо несёт на лбу светодиодный фонарик. И это за двадцать минут до полудня!

Вскрывают запертую крышку люка. С умным видом заглядывают на чердак и крышу. Покидают подъезд (замечу — оборудованный домофоном!) НАЛЕГКЕ через 20 минут.

«Вторая смена» в количестве двух других голов «подтягивается» уже после заката (17:02). Проникают через закрытую, но оставленную НЕ ЗАПЕРТОЙ крышку люка и спокойно разламывают эфирные антенны в течении 35 минут. Уходят с добычей уже в темноте. Дверь на крышу остаётся открытой, крышка люка — закрытой, засов — отодвинутым (люк не заперт).

Все пятеро — мужеского полу приписно-призывного возраста (17…22 года). Каждая «смена» имеет при себе вместительный рюкзак и/или большую спортивную сумку с наплечным ремнём. Ворованный цветмет складывается туда.

Перемещаются по дому спокойно, но с предосторожностями. Так, заслышав движущийся вниз лифт, вечерняя пара не стала дожидаться кабины с пассажирами на первом этаже, а поднялась на второй и уехала наверх с него.

Результат визитов — с десяток изувеченных антенн. Предпочтение отдают не «воронам», сделанным из стали, а более дорогим «волновым каналам» из алюминиевого сплава (их лом дороже). Крушат те экземпляры, до которых могут дотянуться сообразно росту.

Пострадавшим жильцам рекомендуется написать заявления в полицию. Материалы для обвинения в совершении преступления (ст. 185 УК Украины) — по запросу.

Ну, и прямо сейчас — четыре наиболее красочных фото последствий заготовки дюраля.

Реклама