Снеговики и коты

Вначале собирался добавить к заголовку «…дворов улицы Ак. Вальтера», но передумал. Ибо из-за увиденного в центре посёлка отклонился от маршрута и к адресам пришлось бы добавить «бульвара Мира и проспекта Ак. Курчатова». Заметка «назревала» ещё вчера, но свободное время  появилось только сегодня поздним вечером.

Температура воздуха в субботу достигла плюс двух градусов Цельсия, снег напитался влагой и потяжелел — самое время для постройки вертикального набора шаров и других холодных сооружений. Что и делали как совсем маленькие «скульпторы», так и молодые пары возрастом до 25 лет.

Во дворах центральной улицы Пятихаток попадались как безликие снеговики, так и обильно сдобренные косметикой 🙂 «Болванки» (возведенные, например, в старом сквере на углу В/А и на бульваре) не фотографировал. Исключение — небольшая «снежная баба» в гаражном кооперативе «Пятихатки» (в Берёзках). Автовладельцы развлекались, что ли?..

Да, фигуры высотой два с половиной метра не попадалось. Но кое-что сохранил на память. Вместе с фотографиями уличных котов. Так, чёрного загнала на дерево у В7[2] немецкая овчарка с дюралевым жетоном на ошейнике (поговаривают, что эта собака — из местной пожарной части). Другой «афрокот» у торца В21А издалека получился нерезким (в темноте у «мыльницы» традиционные проблемы с автофокусировкой), но зато глаза как светятся!..

Коммунальные заготовщики пеллет вновь напилили веток (за К15, Д4 и т.д.) — ваятели украсили слепленное растущей на них омелой.

Если  кто не ориентируется в посёлке — под каждым кадром указан адрес.

Семнадцать фото.

P.S. Бородача вылепили где-то на Тракторах (проспекте Тракторостроителей на Салтовке).

Advertisements