Архив депутата Кирша — 16

Помощник депутата Кирша поделился отчётом о приёме избирателей ещё 29 января, позже ещё поступили материалы. Сам депутат не возражал против их публикации накануне очередного приёма, объединив её с анонсом. Итак:

«Гармаш Филипп Владимирович, Гольденберг Михаил Викторович.

Отчет о приеме граждан в общественной приемной народного депутата Украины Кирша А.В.

22.01.2017, Совет ветеранов Пятихаток.

В приемную обратилась гражданка М., которая является владелицей земельного участка в селе Черкасская Лозовая Дергачевского района Харьковской области. Некоторое время назад гражданке М. поступил звонок от гражданина Б., который заявил, что данный участок принадлежит ему. Гражданка М. обратилась в Черкасско-Лозовской сельский совет, но решения от депутатов сельского совета так и не дождалась. У гражданки М. есть на руках все документы о том, что участок принадлежит ей. По факту обращения гражданки М. в общественную приемную народным депутатом Украины Киршом А.В. направлено обращение начальнику Главного управления Госкадастра в Харьковской области для выяснения ситуации.

Гражданка Н. обратилась в приемную с жалобой на то, что ей не начислили субсидию. Ранее гражданка Н. обращалась в приемную с просьбой помочь с выселением ее внучки, которая без ее ведома взяла кредит в банке. Банковские же работники начали звонить гражданке Н. с требованием вернуть деньги, вследствие чего от перенесенного стресса гражданка Н. попала в больницу. На данном этапе при содействии народного депутата Украины Кирша А.В. внучка выселена из квартиры, банк к гражданке Н. претензий не имеет, о чем есть соответствующий документ. По факту обращения гражданки Н. подано депутатское обращение начальнику Управления труда и социальной защиты населения администрации Киевского района города Харькова.

Гражданка К. (инвалид войны 2 группы) обратилась в приемную со следующим вопросом: в квартире прописан сын гражданки К., который по факту в этой квартире не проживает. В то же время, водоканал делит положенную ей льготу на воду на двоих человек, прописанных в квартире, вследствие чего вместо льготы на 4 куба воды гражданка Н. имеет льготу только на 2 куба. В своем ответе на обращение, который гражданка К. получит во время следующего приема граждан, народный депутат Украины Кирш А.В. обращает внимание, что действительно, льгота дается не на человека, а на домовладение, поэтому водоканал и делит льготы на всех прописанных в квартире. Вместе с тем, инвалидам войны органы власти обязаны бесплатно установить приборы учета воды. В своем ответе Кирш А.В. проинформировал заявительницу о том, куда необходимо обращаться для бесплатной установки счетчика. Мы будем следить за тем, чтобы в случае согласия гражданки К. на установку счетчика в квартире, он был установлен бесплатно. Также обращаем внимание на значительное уменьшение счетов за коммунальные услуги в домовладениях, где установлены счетчики. К сожалению, на завышенные коммунальные тарифы накладываются завышенные показатели, что делает коммунальные платежи в несколько раз больше, чем они должны быть.

Очередной прием граждан в Совете ветеранов Пятихаток состоится в воскресенье 12 февраля с 14-00 до 16-00

Сам Александр Викторович также прислал отчёт в формате pdf. Судя по выходным данным, он предназначен для печати в бумажном виде. Письмо помощника депутата также указывает на это.

Отчёты в ленте сильно увеличивают размер заметки, поэтому «по свободе» они будут перегруппированы в отдельные страницы на сайте.

Традиционная благодарность Александру Киршу за частое общение на форуме и его помощникам за присылаемые материалы. Сегодня они представлены в виде семнадцати фото.

Реклама