«Мищенковская — не Лесная. Режь!»

Ой, не зря в рамках декоммунизации и упорядочения названий в Харькове горсовет выродил для пятихатской улицы Лесной название Мищенковская. Объяснив это таким же названием улицы за Сортировкой на северо-западе города. Она, мол, длиннее — её и оставим в покое. А тут у вас хутор Мищенки (или Мищенков) был — значит, будет Мищенковская. «А зачем нам два Генеральных секретаря»?

Сколько не искал после этого решения мифический хутор на старинных картах в районе нынешнего Белгородского шоссе, так и не нашёл. Но планы набить свою мошну действующая власть не забывает ни на секунду!

В начале февраля к автору обратился житель дома К27. Любитель активного отдыха, он часто переходит шоссе и гуляет лесными тропинками. Даже зимой — их в снегу протаптывают выгуливающие собак и спортсмены.

Первого февраля он решил пройтись от здания физтеха, что на К31. Увидел. Ужаснулся. Сфотографировал. Прислал много фотографий. Для публикации отобраны самые красноречивые: шесть с планшета и восемь — с фотоаппарата.

Те, что с планшета, фотограф подписал. Орфография и пунктуация сохранены.

«Здесь росли могучие дубы,а теперь это аж два приватизированных участка под застройку летних коттэджей.Надо же где-то жить летом двум семьям.»

«Что хочу,то и ворочу» — стиль вписывания летних домиков в лесную обстановку.Так началось «освоение» приватизированных в2007г. участков под застройку.»

«Прямая тропинка от Физтеха через терновую поляну(теперь уже бывшую) упрется в забор частной собственности»

«Это место запомнилось пятихатским жителям как «терновая поляна».Хоть берёзу оставили.»

«Отсель пойдёт километровая череда коттэджей вдоль улицы Лесной вместо леса»

«Этот привычный вход в лес(слева от профилактория ХТЗ)скоро будет перегорожен забором приватизированных участков»

Ну, и те самые восемь кадров с фотоаппарата. Площади участков под застройку — 0.1 и 0.12 га (10 и 12 «соток») каждый.

Формально насаждениями Южного лесничества (Даниловского лесхоза) занимается даже не Харьков, а Киев — это земли лесного фонда Украины. В связи с этим возникают, ну, очень интересные вопросы!

Сегодня они были заданы двум помощникам депутата Верховной Рады Александра Кирша. Аккурат приёмный день был. Это вам не анализ воды в туалетном бачке делать да не объяснять ветеранше умственного (?) труда, почему при наличии в квартире расходомера ей КП «Харьковводоканал» не четыре, а только два «льготных куба» к оплате «рисует»!

При всём уважении к Киршу — это всё же работа депутата горсовета. И его помощников. А вот сводимый под корень лес — самый, что ни на есть, государственный вопрос! Аккурат для парламентария, представителя высшего законодательного органа страны!

Дабы не быть голословным, скриншот старого посёлка с кадастровой карты Украины. Сплошная вырубка и застройка этой территории заблокирует жителям посёлка доступ в лес! На Американку, в Короткую и Длинную долины. Кто не помнит, где это, пишите на форум. Дорисую красными линиями поверх загруженного фрагмента в раздел «Криминальная топография» фотобанка Пятихаток.

Будете возражать, мол, в берёзовой роще тоже участки размечены. Верно. Но, кроме участка Ивана Мовчана на Подлесной, 21, вырубок там нет — на всю территорию рощи наложен арест. Гольф-клубом не тронут и Третий квартал Лесопарка.

Потому как люди с сердцами, болящими за окружающую их Природу, не сидели на лавочках и не жрали предвыборную гречку. А собрались гуртом и спасли — и лес, и рощу! Для себя и для потомков. Даже потомков думающего тухесом электората. Жаль, те не поймут…

Отстоим и лес у Лесной. Начало уже положено!

Реклама