Проезд в 296-ом — 6 (шесть) гривен

Анонсированный позавчера новый тариф на проезд в автобусах 296-го маршрута вступил в силу. С сегодняшнего дня он составляет 6 грн. Вчера был пять. Повышен на 20%

Особых протестов от пассажиров не наблюдается. Едут в грязных облупленных автобусах, «не замечая» подорожания. Максимум, что сделают — поворчат.

На рейсе, прибывшем в Пятихатки (остановка у дома К13) в 14:33, нового «ценника» снаружи не было. За немытыми стёклами внутри салона можно было рассмотреть бумаги формата А4. «Стоимость проезда 6-00» и «Уважаемые пассажиры! В связи с увеличением составляющих себестоимости проезда в автобусе (топливо, ГСМ, запчасти и т.д.) с 12.02.2017 г. увеличится стоимость проезда до 6-00 грн. Администрация предприятия.»

Точно очень средний азиат писал! В официальном тексте глагол поставлен перед существительным. Давеча, когда снега навалило, директор этого «предприятия» (в реале — частной «лавочки») пожадничал нанять  трактор, дабы расчистить выезд с площадки отстоя автобусов. И водители сами махали лопатами, в результате чего вышли в рейс с большим опозданием.

Зато, когда один из них обратился после этого к руководству со словами «Сцепление «полетело», что делать?», получил ответ: «Полетело»? Ремонтируй! За свои!»

Любопытно, что сессия горсовета, где должны утверждать подобные деяния монополиста Гадирова (оба пятихатских маршрута обслуживает ООО «Нэмо Лтд»), состоится только 22 февраля.

А чего ждать — влуплю повышенный тариф сразу! А то эти «редиски» из посёлка уже три раза на выборах в горсовет «прокатили». Несмотря на регулярное «облизывание» бабушек в ходе предвыборной кампании.

Ну, что, пятихатцы? А слабо десятку гривен за проезд платить? Бензин на 20% не дорожал, запчасти тоже не сильно выросли в цене. Билеты пассажирам не выдают (только по требованию). Может, всё дело в «и т.д.»?

И т.д. И тому дай, и этому. Иначе Б-гоизбранный «оптимизирует» с маршрутов к такой-то матери. И кунаки не помогут.

Страница «АВТОБУСЫ» обновлена.

Реклама