Тридцать восемь. Не попугаев — LEDs.

Снова потери в светодиодном освещении лифтов. В левой дальней сборке, если считать от входа в кабину на К21[1], из четырёх кристаллов не светятся два.

При нажатии на один из них тот начинает работать. Отпускаешь — гаснет.

Внешних механических повреждений не замечено. Просто выходят из строя. Причиной, похоже, является «перекал». Точнее, повышенный ток, протекающий через светодиоды. Нити накаливания там нет, а светят кристаллы 5050 очень ярко.

И ещё: давишь на кристалл пальцем — «играет» потолок купе (кабины) лифта. Прогибается. Впечатление, что изготовлен из стального листа миллиметровой толщины. Хоть консервным ножом вскрывай.

Понятно, что головой о него не биться 🙂 Но какая-то уж очень хлипкая конструкция получается. А LED-сборки, как вы помните, никакими плафонами не защищены. Вандалонеустойчивы. К счастью, лифты в Пятихатках громят не так часто, как в пролетарско-спальных районах Харькова.

Из сорока светодиодов (десять сборок по четыре штуки) в купе лифта работают тридцать восемь. Не темно. Но отрегулировать/доработать осветительные приборы всё же следует. Негоже толковую технику гробить почём зря…

P.S. Обещанную «инспекцию» кабин эта заметка не отменяет. Но объектив фотоаппарата запотевает, если его вносить с холода улицы в тёплый подъезд. Поэтому «фотовыставка» купе лифтов отложена до стабильного «плюса» за окном.

Advertisements