Памяти Небесной Сотни

Сегодня в 10:31 в старшей школе началась Линейка памяти Героев Небесной Сотни.

«Вся наша країна згадує тих людей, якi гордо пiдняли голови, пiдвелись за те, щоб їх дiти жили в щасливiй країнi. Не тiльки ситiй країнi, а й незалежнiй, чистiй вiд всяких негараздiв, країнi, де найголовнiшою цiннiстю буде людина. Людина i її країна. Ми за традицiєю згадуємо сьогоднi тих людей, якi — це неймовiрно —  в XXI столiттi в центрi своєї країни, своєї столицi вийшли на майдан, щоб протистояти силам зла. Давайте ще раз подивимось в обличчя цих людей» — предложил директор школы А.Г. Гряник.

По ЖК-телевизору в вестибюле были показаны кадры событий трёхлетней давности, произошедших в Киеве. Фотографии погибших на Майдане. Вспомнили и пятихатцев, погибших во время теракта у харьковского Дворца спорта два года назад.

Вдова Игоря Толмачёва сегодня не смогла прийти в школу — заметил директор. Она уехала на очередное заседание Киевского райсуда, где продолжается рассмотрение дела о теракте 22 февраля 2015.

Память погибших вместе со школьниками  почтили и бойцы ВСУ из пятихатских — Анатолий Борисенко, Вадим Гусаков и Дмитрий Сорока.

Школьники вынесли в вестибюль флаг Украины, был исполнен гимн страны. По окончании прозвучало традиционное «— Слава Українi! — Героям — слава!» Александр Григорьевич поблагодарил собравшихся за участие в Линейке памяти и предложил школьникам разойтись по учебным кабинетам. А гроздья калины и свечи закончили свой путь на Слобожанском кладбище — на могилах Игоря Толмачёва и Николая Мельничука.

Мероприятие продлилось порядка 20 минут. Для публикации отобраны 23 фотографии, восемь лучших из которых по мнению автора (4, 5, 9, 17, 18, 21, 22 и 23-ья по счёту) были в 19:20 отправлены на электронный почтовый ящик школы. По просьбе директора — без маркирования значком копирайта и «водяным знаком». На долгую память…

P.S. По поводу меток «Кража» на полицейской карте города, установленных на К23 (здание старшей школы). Например, 20 января и 17 февраля. Со слов Гряника — это ошибки «установщика», о подобном ЧП немедленно бы стало известно в посёлке.

Учитывая постоянные «косяки» админов на этом георесурсе — звучит правдоподобно.

Реклама