Райдер по-испански

«Райдер (от англ. rider) — это перечень условий и требований, предъявляемых артистом, музыкантом или творческим коллективом к организаторам выступлений. Полное выполнение всех условий райдера стороной организатора является необходимым условием организации выступления артиста или музыканта. В противном случае артист имеет полное право отказаться от выступления без возврата внесенной предоплаты и возмещения убытков организатора.» (Вики)

«Меню – простое и полезное. Вода – без газа, картошка – без масла, сладостей – минимум. Фрукты и овощи, легкие супы и итальянская паста. Повара Супериор предлагали украинский борщ, но испанцы отказались. Медики команды не разрешают футболистам острые соусы и заправки.

Когда выбирали номера, выставили жесткое требование.

«Это действительно был прикол, — рассказывает президент Супериор Юрий Сапронов телеканалу «Футбол-1». — Всего они просят 35 номеров. И по райдеру у них должно быть 12 номеров с двумя раздельными кроватями. У нас меньше. Поэтому две комнаты мы быстро переделали».

Интересовались представители «Сельты» и нашим СПА. Бассейн, баня, душ Шарко, массажные кабинеты – собираются воспользоваться всем, что есть в Superior Spa.»

«Сельта» предупредила, что ей потребуются парковочные места для довольно масштабного «автопарка»: автобуса для команды, автобуса для багажа, минивена для персонала, минивена для директоров клуба, автобуса для прессы и одного VIP-микроавтобуса.

Клуб из Виго заказал полицейский эскорт — из аэропорта в отель, из отеля на стадион (на тренировку и матч) и обратно, а также после игры из стадиона в аэропорт.»

Таким образом, ночевать испанские футболисты с 22 на 23 февраля будут в Пятихатках. Точнее, в гольф-клубе за «БАМом». Будет ехать автоколонна с мигалками — не пугайтесь 🙂

Реклама