«Колхозный газ» и разъяснения для крепостных

Частная лавочка ПАТ «Харкiвмiськгаз» продолжает заниматься кидаловом бытовых потребителей газа. Ставит на наружной стороне дома стальной шкаф с расходомером («газовым счётчиком») и тут же расклеивает «фИговый» (или фигОвый) листок формата А4. О «колхозном учёте» газа. Когда показания счётчика (недоступные для просмотра — шкаф заперт, окошка нет!) «разбрасываются» на всех жильцов дома.

Газовая служба была обязана установить ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ расходомеры в квартирах с газовой плитой и водонагревательной колонкой до 01 января 2016 — успешно «провалила» этот срок. В квартирах только с газовой плитой (все пятихатские девятиэтажки) — до 01 января 2018. И тоже его провалит.

Поэтому предлагает платить за себя, за бабку-самогонщицу, за хитро-жёлтых ребят, оборудовавших индивидуальное отопление от домовой сети. За живущих вдесятером при одном прописанном в квартире. А хотите индивидуального (справедливого) учёта потреблённого бытового газа — покупайте себе расходомер за свои деньги! Хотя «Закон требует поквартирного учета. Более того, в тарифе на газ это заложено. Поэтому не надо «ломать» жителей, не надо им навязывать тесно работать с ЖКХ, надо тесно работать с законом. Предусмотрено — пожалуйста, делайте так, как надо».

Полюбуйтесь на этот «докумэнт» без подписи и печати! Следующим шагом будет приказ об обязательном включении газовых плит в указанное время без зажигания на них огня? Такой себе газенваген на дому для уменьшения численности населения?

Или пора напомнить зарвавшимся монополистам, что любая палка имеет два конца? И существует такое понятие, как «национализация», например. Статья найдётся!

Объединяйтесь для борьбы с незаконными действиями газовщиков! Иначе вас передушат поодиночке. Для начала — тарифами!

P.S. Шкаф с недоступным для снятия показаний жильцами дома расходомером установили на стене В5 со стороны В7. От правой трубы стального короба слегка пованивает одорантом (этантиолом).

Реклама